Come scollegare le app connesse al proprio profilo Facebook che ci rubano i dati

Scollegare app dal profilo Facebook

In questi giorni non si fa altro che parlare dello scandalo che ha colpito Facebook e lo ha danneggiato in maniera irreparabile. In pochi giorni l’azienda fondata da Mark Zuckerberg ha subito gravi perdite in ambito economico e anche perdite di utenti che per monitorare la propria privacy hanno deciso di abbandonare il social media. Alcuni utenti Facebook stanno scappando perché non vogliono regalare altri dati a Facebook, ecco perché qui sotto, in quest’articolo, vado a spiegare come scollegare le app connesse al profilo Facebook che rubano i nostri dati.

Purtroppo non tutte le persone sanno che, quando un utente si iscrive su Facebook, per proseguire alla creazione del profilo deve acconsentire a diverse condizioni. Chiunque ha un profilo Facebook, allora ha accettato alcune condizioni come quella che: tutti i nostri dati e tutte le nostre foto sono anche di proprietà di Facebook e, anche una volta eliminato l’account, quest’ultimi rimarranno salvati su di un qualche cloud.

Allora vi starete chiedendo “Se noi acconsentiamo al trattamento dei nostri dati, allora lo scandalo su Facebook è legale?”

Sì, ma solo in parte, perché è legale il fatto che Facebook abbia i nostri dati, ma questi dati non possono essere venduti ad altre società o aziende. Qualcuno però ha violato questa legge ed ha venduto una grande quantità di dati di una grande quantità di persone, ad un’azienda esterna a Facebook: la Cambridge Analytica che ha usato questi dati per influenzare la popolazione sopratutto nelle elezioni della Russia dell’Europa e dell’America.

Questi dati venduti alla Cambridge Analytica però, non sono stati venduti direttamente da Facebook, ma da alcune applicazioni collegate al nostro profilo Facebook. Anche in questo caso si tratta di applicazioni al quale noi acconsentiamo il trattamento dei nostri dati, ma non ne acconsentiamo la vendita.

“Ma quali sono queste applicazioni collegate al nostro profilo Facebook e che ci rubano i dati?”

Avete presente quando scaricate un gioco ed effettuate l’iscrizione tramite Facebook? Bene, ogni qualvolta effettuate una registrazione tramite Facebook allo stesso tempo acconsentite all’applicazione di accedere al vostro profilo personale dove appunto si trovano tutti i vostri dati.

Anche se non usate più alcune applicazioni, anche se le avete disinstallate dal vostro smartphone, quest’ultime rimangono comunque collegate all’account, a meno che non si vanno a scollegare manualmente.

Dopo questa brevissima spiegazione, molto banale, possiamo procedere con il tutorial per scollegare queste applicazioni in maniera che non continuino a rubarci dati personali molto importanti.



Come scollegare le app connesse al proprio profilo Facebook

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

DA FISSO:

Dopo aver effettuato l’accesso al proprio profilo, bisogna recarsi in alto a destra e cliccare sulla freccia verso il basso per far scendere la tendina; scesa la tendina andiamo a cliccare sulla penultima voce “impostazioni”,così saremo collegati alle impostazioni del nostro profilo; nel menù a sinistra selezioniamo la voce “app”; si aprirà una nuova pagina con un anteprima di tutte le applicazioni collegate al tuo profilo; per scollegarle bisogna cliccare sulla “X” presente alla destra di ogni app e infine sbarriamo la caselle in basso all’avviso e clicchiamo sul pulsante blu “rimuovi”. Solo così possiamo essere quasi certi di aver scollegato le app connesse al profilo Facebook.

Se per caso non riesci a procedere allora ti consiglio di guardare anche il video (clicca QUI) per seguire passo passo tutti i passaggi!

DA MOBILE:

Se stai usando l’applicazione mobile la procedura è quasi la stessa: cliccare sull’icona con tre strisce orizzontali accanto alla campanella delle notifiche così da far scendere il menù per selezionare la voce “impostazioni account”; nelle impostazioni dell’account clicchiamo sulla voce “app” e in seguito sulla striscia con scritto “accesso effettuato con Facebook”; ci verranno mostrate tutte le app connesse al nostro profilo, per scollegarle ci basterà cliccare sopra l’app e cliccare sulla voce “rimuovi  applicazione” in basso a sinistra.

Bene, se hai seguito tutto il procedimento allora significa che il tuo account è al sicuro, perché sei riuscito a disconnettere tutte le app maligne che erano connesse al tuo profilo.

Solo seguendo questo metodo, allora i vostri dati saranno “al sicuro” e queste applicazioni non potranno più raccogliere dati sensibili del vostro profilo.

Mi raccomando: ricordate di scollegare le app connesse al profilo Facebook sopratutto se non le usate più o magari se non ne sapevate nemmeno l’esistenza.

Ora siete quasi al sicuro! Ma se sono stato d’aiuto allora lasciate un like alla mia pagina Facebook per seguire altri articoli del genere e non solo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi